Tu sei qui

Privacy

Informativa ex art. 13 D. Lgs. 196/2003 "Codice in materia di protezione di dati personali"

 

La seguente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e descrive le modalità di gestione del sito internet in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e che accedono ai servizi web messi a disposizione. L’informativa viene resa esclusivamente per il sito www.vr.camcom.it, nonché per il portale prenotazioni on line (http://prenotazioni.vr.camcom.it) e per l’albo pretorio (http://webservizi.vr.camcom.it/albopretorio/albo) ai quali è possibile accedere direttamente dal sito camerale, e non si riferisce ad altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link.

Tipi di dati trattati

A seguito dell’accesso e della consultazione del sito possono venire raccolti dati personali degli utenti.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (es.: indirizzi IP, nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, orario della richiesta, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico indicante stato della risposta data dal server, altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente).
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati personali raccolti attraverso moduli di iscrizione e/o richieste di informazioni, atti, documenti e per l’accesso a servizi on line, saranno trattati per le finalità specificate nei singoli moduli.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale o per attività di profilazione dell’utente, né vengono utilizzati cookies c.d. persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
L’utente può scegliere di abilitare o disabilitare i cookies intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione, secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori. Per maggiori informazioni si rimanda al documento esteso sui cookies della Camera di Commercio di Verona

 

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento di dati attraverso moduli di iscrizione e/o richiesta di informazioni, atti, documenti e per l’accesso a servizi on line, o a seguito dell’invio di posta elettronica è facoltativo; tuttavia, il mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di ottenere il servizio o l’informazione richiesti. I dati potranno inoltre essere trattati per l’invio di comunicazioni informative sulle ulteriori attività della Camera di Commercio relative allo stesso settore. I dati potranno infine essere trattati, in forma anonima, per l’elaborazione di statistiche o studi.

Modalità di trattamento

I trattamenti hanno luogo presso la sede della Camera di Commercio di Verona e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati alle operazioni di aggiornamento e manutenzione; potranno essere effettuati sia con l’ausilio di strumenti elettronici che senza tale ausilio. I dati di navigazione sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Tali dati non saranno oggetto di diffusione e potrebbero essere comunicati alle autorità competenti nel caso si rendesse necessario l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito. I dati forniti volontariamente dagli utenti non saranno oggetto di comunicazione e/o diffusione.

 

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è la Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Verona, con sede in C.so Porta Nuova, 96; responsabili dei trattamenti sono, per le banche dati di rispettiva competenza, i Dirigenti della Camera di Commercio.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento oppure la rettifica, ai sensi dell'articolo 7 del D. Lgs.196/2003. Ai sensi del medesimo articolo, l’utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inviate alla Camera di Commercio di Verona, a mezzo posta (C.so Porta Nuova, 96), fax (045/8085789), posta elettronica certificata (cciaa.verona@vr.legalmail.camcom.it) o posta elettronica (protocollo@vr.camcom.it).

...

Ti è stata utile questa pagina? 
Average: 3 (1 vote)